辽阳新闻网官方新闻门户-权威媒体 辽阳门户

夯实基层社会治理基础

唯 实

      党的十九届四中全会《决定》提出坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,强调构建基层社会治理新格局。全市上下要按照党的十九届四中全会的部署,坚持把抓基层打基础作为长远之计和固本之策,强化矛盾纠纷排查化解,夯实基层社会治理基础,着力构建基层社会治理新格局,全力确保一方平安。要严格落实“市领导包县、县领导包乡、乡领导包村、村干部包户”的责任,进一步压紧压实各级包保责任,全面推进网格化管理,将包保责任落实到户、落实到人,真正把矛盾化解在基层,把问题解决在萌芽状态。要以基层党支部为核心,充分整合派出所、治安员、司法所、工青妇等各方力量,创新矛盾纠纷化解的载体,完善矛盾纠纷调解日等机制,广泛发动群众参与,构建群防群治的严密防线。要加强法治宣传教育,发挥典型示范作用,积极倡导文明健康向上的生活方式,不断提高广大群众的法治意识。要将“五包五促”活动深入持久地抓下去,各“五包五促”工作组、工作队和各级领导干部要经常深入包促村(社区)和包促户家中了解情况,在基层矛盾纠纷化解等工作中充分发挥作用,全力确保全市社会大局和谐稳定。


责任编辑:陈伶伶
辽阳新闻网官方新闻门户-权威媒体 辽阳门户
关于我们    │    广告服务    │    网站地图    │    网站公告

互联网新闻信息服务许可证:21120220005    备案号:辽ICP备19002784号-2
辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
违法和不良信息举报邮箱: VX:21517825