辽阳新闻网官方新闻门户-权威媒体 辽阳门户

推进全市纪检监察工作高质量发展

唯 实

      今年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好今年的纪检监察工作十分重要。全市各级党组织和纪检监察机关要一以贯之、坚定不移全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚强政治保障。要强化政治监督,聚焦党中央决策部署和省市委安排要求的落实、聚焦落实全面从严治党主体责任、聚焦权力的配置和运行开展政治监督。要坚持人民至上,驰而不息整治形式主义、官僚主义,切实解决好群众反映强烈的突出问题,在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作主战场锤炼干部作风,以优良作风决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚。要保持高压态势,紧盯重点领域、重点行为、关键少数,坚决查处不收敛不收手的违纪违法问题。要坚持标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,建立健全体制机制,做到不偏不废、标本兼治。要深化改革创新,做细做实党内监督,推动各类监督有机贯通,持续深化纪检监察体制改革,充分发挥巡察利剑作用。要严明纪律约束,加强对制度执行的组织领导,完善制度执行监督机制,严肃查处破坏制度问题,加强纪检监察系统队伍建设,切实把制度优势转化为治理效能。


责任编辑:陈伶伶
辽阳新闻网官方新闻门户-权威媒体 辽阳门户
关于我们    │    广告服务    │    网站地图    │    网站公告

互联网新闻信息服务许可证:21120220005    备案号:辽ICP备19002784号-2
辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
违法和不良信息举报邮箱: VX:21517825